注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

程序语言之间的关系  

2017-10-06 18:51:09|  分类: 开发环境 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最早的语言是汇编语言,然后发展出C语言,出现面向对象思想后,出现了C++,因为C++的内存管理复杂,所有底层操作都要人工管理,java出现了。电信通信的需求对向多进程Erlang语言被设计出来。因游戏开发需要,出现了为游戏开发设计出的角本语言lua。前些年,几乎所有网站都是java开发,像tomcat的网站框架。早期为了增强web前端的功能,出现了javascript脚本语言。
因为网页和网站在互联网早期的发展实在太过普及,网站开发大军太过强大,以及于到现在,新生的python等脚本语言也无法与java和javascript抗衡。
08年苹果的手机开始占领市场,Objective-C语言开始一度成为最赚钱的开发语言。
到目前为止,随然手机应用有占领互联网的新趋势,但web的早期发展实在过于强大。致使新生的很多从移动互联网开始接触网络的新生一代程序员要学习很多和古老的web开发有关系的语言。就我个人而实,从开始作移动互联网到现在,工作中几乎遇到了所有语言。Objective-C,C/C++,Java,lua,javascript,python。其中最让我不喜欢的开发语言就是javascript和java语言,在作程序开发时,总感到这两门语言好像就是多余的。但因为工作需要,只能硬着门皮一个语言一个语言的学习。
除了为了提高开发效率外,更有各大主流企业想要抢占市场的原因,目前几乎所有的大厂都是从作网站起家的,google,facebook,国内的baidu,新浪,网易,阿里巴巴,只有腾讯是靠应用程序起家。这些综合因素造就了目前各个软件开发企业在开发语言上互不相让。你支持C++,他支持Java,好,我就大力推广javascript因为我们就是用这个起家的。而新人为了快速进入软件开发,可以降低学习难度的python就成了新人的第一门开发语言。大公司开发了款游戏因为使用了lua,就开始让lua变的很出名。因为windwos手机没有人愿意为其开发应用,微软也一度支持html5的javascript作为应用的主语言,这些他们的手机上只要有一个浏览器就可以跑应用程序了。
整个软件开发行业几乎面临着崩溃。如果我们不推倒软件开发行业的巴别塔,未来会在软件开中因为语言不同的争斗耗费很多精力,使每个开发人员精疲力尽。
统一一种软件开发语言迫在眉睫。使用一套用户界面框架也很紧迫,这一点OpenGL就作的很好,目前除了windows系统以外的所有操作系统都开始使用Open GL渲染引擎。而推倒软件开发行业的巴别塔重任应该由万能的C++完成,C++开发语言当前就少一个和其对应的脚本语言。所有大厂都觉得JavaScript可以胜任一统江湖这个担子,那是因为这些大公司都是作网站出发。个人觉得JavaScript在控制操作系统底层时还是非常吃力。希望C++标准委员会可以在未来对C++的语法作进一步的优化和删减,并出一个可以与C++无缝结合的脚本语言。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018