注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

让mac电脑播报当前行情价格  

2017-07-30 14:05:15|  分类: Python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近在玩莱特币交易,有时候总忍不住想看一下当前的行情价格。就想如果我可以让电脑用语音给我报出当前价格不是很好。所以就有这篇博文。
下边是设置和实现方法
一、先设置使mac的语音听写可以使用。
1.打开系统设置
让mac电脑播报当前行情价格 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 2.打开听说键盘->语音听说设置
让mac电脑播报当前行情价格 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 
 打开听写和使用听写增强选项,语言可以设置中文,也可以设置英文,依个人语音喜好来。英文的话你只能和电脑讲英文了,他也只能说英文。
3.打开辅助工具
让mac电脑播报当前行情价格 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 4.设置辅助语音输入唤醒词语,我这里设置的是“旺财”
让mac电脑播报当前行情价格 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 5.然后设置听说命令项,就是上图中的"Dictation Commands...",并设置语音操作指令,我这里是我说出“当前价格”后会调用一段AppleScript系统脚本。
让mac电脑播报当前行情价格 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 设置方法,就是找到脚本所在路径来设置,如下图,选项最后那个"Other..."
让mac电脑播报当前行情价格 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 6,编写一个你想操作的AppleScript。下边是我写的,脚本直接运行的是一个shell脚本
让mac电脑播报当前行情价格 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 shell脚本内容
让mac电脑播报当前行情价格 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 可以看出来,我的这个shell脚本是先调用了一个python脚本,python脚本返回的是当前最新价格,再使用mac os自带的say命令用语言读出来。
python脚本如下

#!/usr/bin/env python
# -*- coding: utf-8 -*-
import sys,os

import httplib

import time
import json

import urllib2

httpClient = None

def getTicker():
try:
httpClient = httplib.HTTPConnection('data.btcchina.com', 80, timeout=30)
httpClient.request('GET', '/data/ticker?market=ltccny')
response = httpClient.getresponse()
data = response.read()
return data
except Exception, e:
print e
finally:
if httpClient:
httpClient.close()
return 0

def main():
# depthtmp = getDepth() #market depth
tickertmp = getTicker()
tmp = json.loads(tickertmp)
out = '最新价' + str(tmp['ticker']['last']) + ',买' + str(tmp['ticker']['buy']) + ',卖' + str(tmp['ticker']['sell'])
print out
if __name__ == '__main__':
main()

到这里整个自动报价设置就完成了。这时你要是想听现在最新价,只要对着电脑说"旺财,当前价格"就可以,电脑会用语音告诉你当前价,买一价,卖一价。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017