注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

股票数据接口  

2017-02-20 14:59:25|  分类: 经济学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近比特币交易所不能提现比特币了,被央行以反洗钱的名义整顿了,其实个人觉得去年的12月份英行应该放水刺激股市了,但市场反应还是死水一般,为防止资金外逃才断了比特币交易所的财路。这时就想看能不能研究一下合法的投机平台。像股票,传统期货什么的。 打算从股票入手学习,先把所有的上证,深证,创业板股票从2000年以后的日交易数据都下载下来。用bp神经网络看能不能训练一个选股的程序,以保证能从两千多支股中选出今天买了明天就涨了可以出手卖的股票.两千多支股要人用肉眼去选股会很累的,还不一定能选出好股。再加上咱们的股市中大家都是韭菜,我们的股票只适合炒,适合以长期持有的蓝筹股真心没有几个。故只计划从3天到1个月的短线操作学习。

     有了数据,一般都是cvs的或者excel的数据.用程序都下载下来。说到下载数据,我们要找到所有的股票代码先,上海的股票是以6开头,深圳的是0,创业板的也是3.

    两千多支股,这里就不把所有股票的编号列出来了,网上可以找到所有的股票代码表,只要用程序把这些股票编号发送给下边的api,我们就可以取到所有的交易历史数据和实时行情数据了,有了历史数据,咱就可以用这些数据找到一些规律,方便我们选出当日比较有钱途的股票。也可以生成参考买入价格和卖出价格。之后就是登陆证卷公司的交易软件来确定最终要买的股票,下买单等涨就可以了。一旦我们的下买成交了,写个程序让服务器就给咱们手机发送一个消息推送,告诉自已委托的买单已成交可以下卖出委托单了。

    思路上大体上是么个思咱,实现起来还要些时日,这里只列几个我找的api吧。收费的api这里就不提了,免的为别人打广告,有兴趣可以一起交流学习。

一、网易接口

    1.网易实时股票数据api

(新浪和腾讯用shsz来区分上证和深证,网易用01来区分)

    单股实时数据

http://api.money.126.net/data/feed/0601398%2cmoney.api

    多股票实时查询

http://api.money.126.net/data/feed/0601398%2c1000001%2c1000881%2cmoney.api

    2.历史数据下载(CSV格式)

下面是获取工商银行0601398,从20140720日到20150508日之间的历史数据,文件为CSV格式

http://quotes.money.163.com/service/chddata.html?code=0601398&start=20140720&end=20150508

code表示股票代码上海股票最前边加0,深圳股票最前边加1

创业版股票代码是以3开头的,为深圳股票,所以code=1300142.

上海股票代码都是以6开头的,code=0601398.

深圳股票代码非创业版股票以0开头,code=1000089.

3.后复权数据下载:

http://img1.money.126.net/data/hs/klinederc/day/times/1002095.json

二、新浪接口

    1.新浪的实时数据api:

http://hq.sinajs.cn/?list=sh600127

“sh+股票代码为上海股票

“sz+股票代码为深圳股票

    2.新浪的历史数据api:

http://market.finance.sina.com.cn/downxls.php?date=2016-10-28&symbol=sz300127

腾发现新浪的历史数据在mac下用Number打开中文是乱码,可能文本编码有问题吧.

三、腾讯股票实时数据api:

http://qt.gtimg.cn/q=sz000858

四、雅虎接口

雅虎历史数据api:

http://table.finance.yahoo.com/table.csv?s=000002.sz&d=6&e=22&f=2006&g=d&a=11&b=16&c=1991&ignore=.csv

据说雅虎的实时数据有半小时延时,这里就不写雅虎的实时api了.

实际作数据分析时发现会有复权数据的问题,再加几个别人总结的接口,
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017