注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

一种自动编写程序的想法  

2016-09-13 22:06:37|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  好常时间没有写博客了,最近上班比较忙。之前有过一个想法,写了这么多年程序了,了解了很多种程序语言,一直在想有没有什么好的方法,可以把写程序的这种活变成自动的。这样就不用一直动手去写程序了。手动写程序一是代码会写的不漂亮,二是容易出错。
上星期天晚上躺在床上,就构思了一种方法,这里先记下来,以后有时间和精力了再去实现。
因为我是使用xcode来写C++的,用eclipse写python程序。对于面像对象的程序,其实套路都是一样的。比如我们要新创建一个对象,要新写一个UI控件什么的对象。其实我们可以完全使用工具自动来生成自已想要的控件,然后写一下业务逻辑这样就可以生成一个app了。因为所有的控件其实写法都是一样的。
下边说一下,我的思路,第一步,我们要在电脑上使用编辑器输入代码,一般人可能觉得你既然是生成代码,直接生成文本文件不是就好了,为什么还要在ide文本编辑器里生成代码呢。为了解释这个问题,我们想一下自动驾驶汽车,不也是要有方向盘么。所以输入代码的方法,我是打算作一个USB的硬件可编程并远程控制的鼠标和键盘。然后使用socket或者蓝牙与电脑相连,电脑可以通过这个硬件设备来控制鼠标动作和键盘动作了,进而来控制电脑,就和人在使用电脑一样。这样控制鼠标和键盘的问题解决了,但我们还要再使用鼠标和键盘来操作编辑器上的菜单和按钮什么的来完全控制编程用的编辑器,使用这种硬件简接控制的方法觉的要比我们调用操作系统低层的窗口API方便,为了识别电脑屏上的所有菜单,我们要对电脑的屏幕进行实时截屏,同时对截屏图像分析和计算菜单坐标。并分析菜单上的文字,这样就可以操作所有菜单和界面了。当然了,你也可以用这种方会作出无敌的游戏外挂。解放双手和心灵。
那么,我们怎么编程呢,我们可以使用语音输入,使用语音编写程序。
可以使用语音来建立一些常用的业务逻辑,到时候只要说一句话,电脑就可以生成一个对象,并自动编译程序,上传svn或者提交appstore什么的。
个人感觉,作为一个程序员,在科技这么发达的时代,我们还没有用科技来提高我们编写程序的效率,这样实在是不行的。一方面会让我们很辛苦,另一方面,也觉得是所有程序员的耻辱。
相关参考文章:

Arduino学习笔记A11 - Arduino模拟电脑键盘(基于AVR-USB的USB-HID设备)

Arduino开源键盘
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018