注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

阿斯伯格综合症  

2015-10-22 05:07:10|  分类: 社会学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直觉得自已有社交障碍。不喜欢与自已兴趣不一样的人交流,特别是大学毕业之后,基本上在社会上就没有找到几个志同道合的朋友。作事情比较执着,或者也叫固执。就像我总是一个人写这个和技术有关的博客一样,没几个人理我,我还坚持着。
不过话说回来,谁又能正明普通人的思唯方式都是正常的呢,连牛B的爱因斯坦,牛顿都是这种阿斯伯格综合症的患者。所以有没有病,正常不正常也应该是相对的。在网上找了一些阿斯伯格缩合症的资料,在这里分享一下,主要目的是希望了解一下有多大的病症才是病。反正在我眼里,一般理工科的大牛人士大多数应该都属于这种病利范畴。
啥也不多说了,我们先来一张图。
阿斯伯格综合症 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
从这张图中我们可以看到,阿斯伯格综合症的一些症状,他对自闭症,过动症有一些交集,但是他有自已的特点,
1.无语言交流障碍,会说话
2.有学习能力
3.智商高于常人
4.说话不规则,(这可能是因为他们的智商比较高,所以思唯方式不同引起的)
5.古怪,刻板
6.学不会社交技巧,不会察言观色
7.兴趣爱好窄(一般都是喜欢物理学等理工科,比尔盖茨,牛顿,爱因斯坦就是,不过莫扎特好像是一相艺术家)
8.在分辨真实与虚拟世界上有困难。 而对于兴趣方面,患者一般会有一种或多种异常强烈的兴趣模式。
从上边的几点来看,这样的人也确实是属于不合群的犯愁。不过话说回来,所有的牛人有几个人是正常人。
这里有一个相关的TED视频大家可以看一下。
视频里有一个关点讲的不错,说自闭症只是人类的大脑思唯系统多样性的一个例子,你不能说你的电脑不运行windows系统你就说你的电脑坏掉了。要在某个行业有所成就,我们就必须多多少少要有一些自闭症才行。而普通的正常人大多数都喜欢社交活动,并且对很多事情的理解只是停留在表面上。看来世界科技的发展需要这些有特异才能的自闭症人群推动,世界不能只有一个window操作系统,其实linux系统才是推动科技发展的巨大内在动力,android,ios,这两个有名的移动操作系统不都是基于linux内核么,大多数的服务器也是linux操作系统。这么看来windows系统其实并非科技业的主流系统。

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017