注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

在游戏开发中的使用icade手柄  

2015-10-17 13:14:49|  分类: 硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
apple store上的MFI游戏手柄动不动就要四五百元,但网上买的icade游戏手柄一个只要20几元。使用icade玩游戏的话如果不需要在游戏中打字游戏玩起来效果其实也不错。网上卖的icade手柄很小巧,如下图:
在游戏开发中的使用icade手柄 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 这种游戏手柄除了可以作为游戏手柄使用外,也可以当作手机自拍遥控,音量遥控。在app store上搜icade会找到很多相关的游戏。上图中的这个手柄应该是icade游戏手柄的简化版,他去掉了F按键,对应的按键图如下:
在游戏开发中的使用icade手柄 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 当AB两个按键同时按下时,会表示为手柄上的G键被按下,同时AB两个按键被松开。
 当CD两个按键同时按下时,会表示为手柄上的H键被按下,同时CD两个按键被松开。
在游戏开发中的使用icade手柄 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 
但对于游戏开发者来说,相关的教程有些少了。好像很多人现在开发游戏都不怎么喜欢开发可以使用手柄的动作类游戏。但使用游戏手柄玩动作类游戏永远也不会过时的。当你用手柄玩过游戏你就知道了。又或者是有人觉得这种开发技术太简单了,写个教程没什么意思。不管别人为什么没有写相关教程,我这里写一个。
在网上找到了一个相关的代码:https://github.com/stuartcarnie/iCade-iOS
手柄使用键盘的按键来代替手柄按键,实际上icade手柄是作为一个键盘连接到游戏中的。下边是icade规定的按键值

/*

 UP ON,OFF  = w,e

 RT ON,OFF  = d,c

 DN ON,OFF  = x,z

 LT ON,OFF  = a,q

 A  ON,OFF  = y,t

 B  ON,OFF  = h,r

 C  ON,OFF  = u,f

 D  ON,OFF  = j,n

 E  ON,OFF  = i,m

 F  ON,OFF  = k,p

 G  ON,OFF  = o,g

 H  ON,OFF  = l,v

*/

对应在手柄上是:

up A C E G

left right

      down B D F H


如下图:

在游戏开发中的使用icade手柄 - ♂苹果 - 眼睛想旅行

 我们以手柄的A键来说明其工作原理,看上边绿色的按键key值,

 A ON,OFF = y,t

 当A键被按下时,icade手柄会给游戏发送一个键盘y按键被按了一次,当手柄上的A键松开时,手柄会给游戏再发送一个t键被按了一次信号。手柄上的一个按键上的两个动作,被按下与松开,这两个动作被绑定在的键盘的两个键上,这种设计思路很巧妙不是么,只要告诉游戏当前手柄按键状态改变信号,不用发送多余的信号,这样可以使用手柄工作起来很省电。

当然了,这种游戏手柄应该是支持所有可以外接蓝牙键盘的设备,比如android,ios,PC,又或者是现在的智能电视游戏,只要这个电器可以外接蓝牙键盘,就可以使用这种手柄,使用时是用来玩游戏还是用来作遥控都不存在问题 。如果你自已DIY硬件遥控小车是基于linux系统开发的,或者是别的可以与蓝牙键盘配对的硬件设备都可以使用这种手柄来遥控你的硬件,比如arduino开发板接上蓝牙模块之后我想应该也可以。

   最近一直在学习使用CF2.5开发2D游戏,CF2.5给的ios版游戏发布代码中去掉了键盘的功能,所以想在cf2.5上使用icade还要自已再研究一下。

转载请注明出处:http://fengmm521.blog.163.com/blog/static/25091358201591703831389/
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017