注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

Python GUI编程各种实现的对比(转)  

2015-09-09 06:50:17|  分类: Python |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转自:http://blog.csdn.net/linwhwylb/article/details/6436903

 Python 语言的诞生之日起,就有许多优秀的 GUI 工具集整合到 Python 当中,这些优秀的 GUI 工具集,使得 Python 也可以在图形界面编程领域当中大展身手,由于 Python 的流行,许多应用程序都是由 Python 结合那些优秀的 GUI 工具集编写的。下面分别介绍 Python GUI 编程的各种实现,下面的许多内容都是来自维基百科(文章后面列出了参考),这里就当做是一个没有技术色彩的整合吧。


1.Tkinter


简单介绍:

是绑定了 Python  Tk GUI 工具集 ,就是Python 包装的Tcl代码,通过内嵌在 Python 解释器内部的Tcl 解释器实现, Tkinter

的调用转换成 Tcl 命令,然后交给 Tcl 解释器进行解释,实现 Python  GUI 界面。

对比Tk和其它语言的绑定,比如 PerlTk ,是直接由 Tk 中的 C 库实现的。


优点:


历史最悠久, Python 事实上的标准 GUI  Python 中使用 Tk GUI 工具集的标准接口,已经包括在标准的 Python Windows 

装中,著名的 IDLE 就是使用 Tkinter 实现 GUI 的创建的 GUI 简单,学起来和用起来也简单。


2.wxPython


简单介绍:


Python 对跨平台的 GUI 工具集 wxWidgets  C++ 编写)的包装,作为 Python 的一个 扩展模块实现。


优点:


比较流行的一个 Tkinter 的替代品,在 各种平台下都表现挺好。


3.PyGTK


简单介绍:


一系列的 Python  GTK+ GUI 库的包装。


优点:


比较流行的一个 Tkinter 的替代品,许多 Gnome 下的著名应用程序的 GUI 都是使用 PyGTK 实现的,比如 BitTorrent  GIMP

 Gedit 都有可选的实现,在 Windows 平台 似乎表现不太好,这点也无可厚非,毕竟使用的是 GTK GUI 库。


4.PyQt


简单介绍:


Python 对跨平台的 GUI 工具集 Qt 的包装实现了 440 个类以及 6000 个函数或者方法 ,PyQt 是作为Python 的插件实现的。


优点:


比较流行的一个 Tkinter 的替代品,功能 非常强大,可以用Qt开发多美漂亮的界面,也就可以用PyQt开发多么漂亮的界面。

跨平台的支持很好,不过在商业授权上似乎存在一些问题。


5.PySide


简单介绍:


另一个 Python 对跨平台的 GUI 工具集 Qt 的包装,捆绑在 Python 当中,最初由 BoostC++ 库实现,后来迁移到 Shiboken。


优点:


比较流行的一个 Tkinter 的替代品,和上 面类似,至于两者的区别,这里 有一个介绍。

 

 

参考资料:

[1]Tkinter 的介绍 : http://en.wikipedia.org/wiki/Tkinter

[2]wxPython 的介绍 : http://en.wikipedia.org/wiki/WxPython

[3]PyGTK 的介绍 : http://en.wikipedia.org/wiki/PyGTK

[4]PyQt 的介绍 : http://en.wikipedia.org/wiki/PyQt

[5]PySide 的介绍 : http://en.wikipedia.org/wiki/PySide

另外还有一个easygui,是对上边的某个图形库中进行了封装。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017