注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

R语言与Python  

2015-08-05 12:00:35|  分类: 技术成长 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这几天在学习比特币的量化交易,已经从平台获取了很多交易数量,在要开始进行数据分析时,发现使用python来作数据分析有些吃力,因为要写很多相关的高级数据处理方法。想到看网上有没有现成的量化交易程序,结果就很幸运,找到了这个所谓的R语言。发现用这个东西来处理矩阵的运算还真的是超级简单。下边的东西是我找到了一些相关的学习资料,作为收藏和分享写在这里。
第一步,安装R程序。
下载地址:https://cran.r-project.org,这里有主流操作系统的R语言安装版下载,左边的R sources可以下载源码。
github有个源码地址:https://github.com/SurajGupta/r-source
第二步,学习教程
百度文库里有一个:R语言入门教程
 csdn里也有一个好像不错的教程:R语言实战
 第三步,启动R程序

1启动R的程序 

$R

2.使用R的各种命令 

3.退出R

> q() 

开妈使用R语言

R拥有一个内建的帮助功能。对于任意一个指定 的函数,例如solve,命令是

   >help(solve)

或者

>?solve

对于由特殊字符指定的功能,这些参数必须用单引号或双引号括起来,使之 成为一个“字符串”:同时对于某些含有if,for或者function的合成词也要这 样处理。

> help("[[")

不论是单引号还是双引号都可以包含在另一个中,例如字符串:”It’s im- portant”。我们的惯例是使用双引号。

一般情况下帮助文档的HTML格式都是被安装了的,可以通过运行下面的 命令

        > help.start()

启动一个Web浏览器(UNIX下是netscape 浏览器)来浏览包含超级链接的 帮助页面。在UNIX下,后续的帮助请求回被发送到HTML为基础的帮助系统 中。页面中’Search Engine and Keywords’连接可以通过所包含的列表对 各种函数进行非常有效的查询。这是你熟悉并且理解R提供的各种功能的好方 法。命令help.search 允许我们用多种方式来搜索帮助信息:细节和例子可以 用?help.search 来查询。与某个主题相关的例子通常可以用下面的命令得到

        > example(topic)

Windows版本的R还有另外可选的帮助系统,详细资料请用 

> ?help

来查询。

具体的使用方法,我这里就不抄一遍了,可以看上边说的两个教程文档,作者写的不错。

说到R语言,我是一个用习惯了python的人,再一个我的大部分代码都是python写成的,需要在python中使用R语言,所以,这个时候我们就应该找另一个帮手了,
也这个可以通过
 pip install rpy2
 来进行安装,我就是这么安装的。
装上之后,在我们要使用R语言的python代码里import库就可以了。
访问R的对象在R的命令行中,我们直接输入对象名来访问R的内置对象,如pi、letters:
   
      在R控制台中访问R对象
R语言与Python - ♂苹果 - 眼睛想旅行
 
      而使用r实例,python访问R对象也很简单,而且方法很多:
      在python中访问R对象
R语言与Python - ♂苹果 - 眼睛想旅行
      在这段代码中,我们用了三种方式来访问R对象,把r实例当作字典,把r实例当作方法,把r实例当 作一个类对象(真是神喻呀~)。在实际中,使用哪一种方式要因习惯而异,我喜欢的方法是使用第三种,把r实例当作自己人,直接使用”.”来访问R对象。但 这种方法有一个缺陷,就是不能访问带名字空间的R对象或函数,而其他两种方式是可以的,这点将在随后说明。
调用R函数通过r实例,我们可以轻易地实现用Python调用R的函数。
  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017