注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

人工智能的福音-Erlang语言  

2015-06-08 14:48:13|  分类: Erlang |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最开始用的语言是学单片机时用的C语言和直接操作寄存器的汇编语言,再到后来学习移动应用开发的,Objective-C和C++.以及再后来为了提高软件开发效率而学习的脚本工具类语言,Python,这些语言其实都没有真正的作到并行运行.就算是多线程也还总是要锁来锁去的.问题太多了.
自从花了四个月自已学习了Erlang的语法之后,发现这门比C++晚四年,比Java早十年的编程语言一定会是未来神经元网络的首选编程语言,因为他的工作方式太像神经元了.
所有的程序由无数个并行独立运行的进程组成.每一个运行只负责他自已的工作,他可以与运行中的所有其他进程相互通信.Erlang实际运行的情况就像一个分工明确的大网络,这一点很想一个大脑的工作方式.人的大脑不同的区域分有不同的分工,相互之间可以互相通信.
现在随着互联网的不段发展,整个地球慢慢的开始变像一个由所有人脑和路由器组的大神经元网络一样了.互联网开始变的和我们的大脑类似结构了,即网壮结构.
无独有偶,世间万物好像总会有一些相似的地方,原子,地月系,太阳系,银河系,以至于整个宇宙,好像都是一种旋转结构,当然了,这些是硬件上的形态.
 我们的大脑,互联网,这些软件形态,甚至组成生物体的细胞,大的有植物,动物,其实都是网状结构组成的.
通过这些论证,可以看出来,想要存在智慧,就必须要有可以组成网状结构的基础,碳元素神奇的正4价化合价,使得有机物可以组成无限大的网状分子结构,同样的,我们给高纯度的硅元素中加入了不同的元素,使得电子与空穴这两种电荷相反的事物在硅中产生了,同样他们也可以组成无限的电子多少表示的形态网壮结构.这些网状结构中一旦有可以组成最基本的逻辑----与,或,非. 有了这三个基本逻辑之后,再加上大自然的天性,也就是不稳定的形态,规律的波动,我们组成了可以记忆逻辑的单元.其实这也许是为什么人的情绪会不稳定的原因,就是因为人类要思考,所以我们的情绪才会不稳定.
不出十年,为这种并行方式运行的人工智能编写程序将成为主流.国外的科学家预言2045年叫作:奇点年,那一年人工智能的智力将超过人类.
  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017