注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

MacBook Terminal中使用Emacs的Meta键问题(转)  

2015-02-22 08:36:55|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天才发现,原来Emacs的很多快捷键其实在所有文档编辑器中都是适用的,比如就在苹果的浏览器中,现在我就可以使用
                   C-p
C-a,C-b  -------正文-------  C-f,C-e
   C-n
这几个组合键来进行光标移动,只是用中文输入法的时候这个快捷键就不好用了,这时候也只能用方向键。但为什么我们一定要学会Emacs呢。
前几天,学习服务器的时候写了一段代码,上传到服务器上的时候发现代码有bug,就想改改。当时用的是ssh终端,服器是ubuntu server所以没有GUI界面。用终端来修改服务器上的代码并调试,没有什么工具比emacs方便了,可能vim也可以,但本人总觉得那个和emacs比起来可能还是差一点。
当你用终端打开emacs的时候,如果用的是苹果的mac os。一般情况下Meta键是没有开启的,你只能用Esc键了,其实这里是可以用option键,也就是alt键的。只是要在终端的设置里开启。
MacBook Terminal中使用Emacs的Meta键问题
在MacBook的Terminal中远程登陆了其他的Linux机器,
然后运行Emacs,发现M-x键失效,原来需要绑定一下。
鼠标在Terminal窗口左上方悬停,等待出现顶层菜单,选择:
Terminal/Preferences/Keyboard,勾选“Use Option As Meta Key”
好了,可以用Option当作Meta键了。
  评论这张
 
阅读(2124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017