注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

C++中删除float转字符串后尾部多余的0  

2015-12-20 01:51:54|  分类: C++ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

std::string truncatTailingZeroes(std::string s)
{
//删除尾部多余的0,如果尾部以点结束,也删除小数点
std::string tmps = s;
if(tmps.find(".")>0)
{
size_t fp = tmps.rfind(".");
size_t f = tmps.rfind("0");
while (f > fp) {

if (f != -1) {
tmps = tmps.erase(f);
}
f = tmps.rfind("0");
}
fp = tmps.rfind(".");
if(fp == tmps.size() - 1)
{
tmps = tmps.erase(fp);
}
return tmps;
}
}

因为float类型的数据使用std::to_string()转成std::string后尾部分多出很多零,这在使用字符串发送数据时会增加数据长度。所以要想办法把尾部多的零删除,如果小数点都是零,则把最后的小数点也删除。自已写了一个方法.
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017