注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

erlang数字转字符串  

2014-08-09 14:29:34|  分类: Erlang |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
太坑人了。百度找遍了找不到一个像样的文章。还是得用特别的方法才能找到技术相关的好网站。
如果有一个数字,你想要转换成字符串这个在Erlang中是怎么操作的,如果是小写字母开头的字符串原子呢,这个要怎么转成字符串。以及字符串的连接。
数字转字符串:
现在有一个数字23456.我要把他转成字符串"23456".使用下边的方法
1>lists:flatten(io_lib:format("~p",[23456]).
"23456"
也可以用下边的这个方法:
2>integer_to_list(23456).
"123"
原子字符串转字符串:
3>atom_to_list(abcdef).
"abcdef"
字符串的连接:
4> Str1 = "abc".
"abc"
5>Str2 = "defg".
"defg"
6>Str1And2 = Str1 ++ Str2.
"abcdefg"
可以看到,使用两个加号就可以连接字符串了。
从字符串中册除某个字符
其实在Erlang中字符串就是一个字母组成的列表。对列表的操作可以直接对字符串进行操作。比如,可以用下边的这个方法删除字符串中的某个字符。
7>L1 = "abcdefg".
"abcdefg"
8>L2 = [X || X <- L1, X /= $b].
"acdefg"
看到了吧,这样我们就把字符串中的字母b删掉了。
用这种方法,我们还可以从别的列表中删除某个元素。但前题是所有的元素都不重复。比如:
9>L3 = [1,2,3,4,5,6,7,8,9].
[1,2,3,4,5,6,7,8,9]
10>L4 = [X || X <- L3, X /= 4].
[1,2,3,5,6,7,8,9]
这样我们就得到了一个把列表中的数字4移除的新列表了。同样的方法,我们也可以在列表中查找某个元素,比如:
11>[D|_] = [X || X <- L3, X == 5].
[1,2,3,4,5,6,7,8,9]
12>D.
5
如果列表中没有这个元素这里会报错。如果这样的话,我们可以使用一个case对取到的数组进行一次判断。这样就可以了。

  评论这张
 
阅读(2361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017