注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

MySQL中的safe mode  

2014-08-08 20:48:39|  分类: 数据库 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天试着用erlang更新我的mysql数据库中的一个数据发现使用sql语句时出现了safe mode的update错误。在网上找了一下,网上给的结果是下边的东西,这个结果很不让我满意。而且找了很多都是你转载我,我转载你的相同的内容。
网上的内容:
在mysql5中,可以设置safe mode,比如在一个更新语句中 
UPDATE table_name SET bDeleted=0; 
执行时会错误,报: 
You are using safe update mode and you tried to update a table without a WHERE clause that uses a KEY column.” 
  原因是在safe mode下,要强制安全点,update只能跟where了, 
要取消这个限制,可以: 
    SET SQL_SAFE_UPDATES=0; 
即可
上边的这个说的解决方法到是没有错,是可以解决,但是对与想要用safe mode这个模式的数据更新就不能解决问题。其实这个safe mode问题的本质是:
你更新的这一列中的内容使用的where不是"Unique"的内容,所谓"Unique"就是这一列中所存的所有数据不能有相同的内容。如果你更新的内容有重复的,那么你按上文给出的设置"SET SQL_SAFE_UPDATES=0; "后,会出现一次更新了多行数据的情况。一次更新多行自然就是不安全的数据更新了。这和你使用或者没有使用where是没有关系的。关键是where中的条件要有"Unique"来保证你只更新一行数据。
  评论这张
 
阅读(479)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017