注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

mac os 安装 boost库(转)  

2014-05-09 20:28:01|  分类: Erlang |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学习erlang的时候,觉得这个库是真的很强大,但发现如果我想用C++和这个库进行通信好像会比较麻烦,所以就想看有没有可以直接使用的C++访问erlang的库。这样的话,我的客户端如果要和erlang的服务器直接通信的话就不用绕很大的圈子走什么json或者xml了,或者别的什么socket,而可以直接使用erlang脚本和erlang服务器进行通信了。
在网上找了一下,发现有一个库好像可以作到这种效果,达到我的功能,但是这个库使用了C++的boost库。而我的mac电脑上并没有安装这个库,所以就在网上找到了这个怎么在mac系统上安装boost库的方法,拿来分享也方便自已以后查找。
这个库叫作tinch++,这是我找到的网站:http://www.adampetersen.se/code/tinchpp.htm
下边是boost在mac系统上的安装方法。

我们都知道 mac os 是基于unix的,所以说在某些方面上,我们可以去尝试把它当作unix使用,因此我们也可以使用vim在mac os上做gcc的开发。但是为了提高开发效率,个人更喜欢使用xcode编译器,所以这里我将介绍一下xcode+boost的安装过程。

首先我们要在 www.boost.org 的网站上下载新的boost库,我使用的是wget命令(这个命令需要在mac上安装),当然也可以用浏览器下载:

  1. <span style="font-size:18px;">wget http://jaist.dl.sourceforge.net/project/boost/boost/1.55.0/boost_1_55_0.tar.bz2</span>  


然后在文件夹中解压:

  1. tar zxvf boost_1_55_0.tar.bz2   

进入文件夹:

  1. <span style="font-size:18px;">cd boost_1_55_0</span>  

运行shell脚本:

  1. bash ./boostrap.sh  

运行通过脚本生成的执行文件:

  1. ./b2  

进入/Users/Shared

  1. cd ../Users/Shared  

创建include文件夹:

  1. mkdir ./include  

最后将boost_1_55_0中的boost复制到include中就好了!


然后打开xcode创建一个工程,引入boost库的头文件,你会发现找不到头文件,但这不表示你安装错误,这个时候你只需在Header Search Path中添加路径/Users/Shared/include  就ok了!之后编译就可以通过了!

我们都知道 mac os 是基于unix的,所以说在某些方面上,我们可以去尝试把它当作unix使用

  评论这张
 
阅读(3143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017