注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

Unity脚本的生命周期  

2014-05-26 18:47:49|  分类: Unity3D |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天看了一下宣雨松的三个讲Unity的视频,讲的真心不错。特别是那个脚本运行关系和脚本的生命周期,看过之后,马上就能看明白。所以今天我也在这里总结一下我今天的收获。
创建脚本之后,会有两个默认的方法(我这里也说C#脚本吧,觉得这个脚本我好像也比较喜欢):
void Start()
{
}
void Update()
{
}
但是整个生命周期是:
void Awake()
{
}
//这个方法一般放初始化的代码
void Start()
{
}
//这个方法是脚本初始化之后运行的第一个方法。可以在这里初始化一些动作吧。我猜是这样的。
void Update()
{
}
//这个方法是游戏每一帧都会运行的方法。
void LateUpdate()
{
}
//这个方法是游戏每一帧运行之后运行的方法
void FixedUpdate()
{
}
//这应该是游戏中设定的,每过一段时间运行的方法。默认的好像是0.02秒运行一次。据说,这里不要放一些运行起来比较费时的代码,要不然,游戏运行起来会卡。
void OnGUI()
{
}
//这里是游戏绘制GUI的时调用的方法,一般在这里绘制游戏中的GUI控件。比如button什么的。
void OnDestory()
{
}
//从名字,应该就可以看出来,这是当这个脚本销毁时会运行的方法,可以在这里释放一些对象或者给一些和当前脚本有关系的类发送个消息什么的,告诉别的对象我要死了。
看过这三个短短的视步之后,觉得自已收获不少。感谢下学哥。下边是他的博客:
  评论这张
 
阅读(752)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017