注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

昨天申请的免费TexturePacker注册码到了  

2014-02-17 22:23:27|  分类: 游戏编程和服务器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天申请了图片打包工具TexturePacker图片打包工具的注册码,今天发到我的邮箱了,很开心。
    所以现在就在这里为这个工具作一下广告,之前因为觉得这个工具是收费的,所以一直用的是苹果上的另一个工具。但是工作之后,自已在作andorid开发,是在windows下的。所以在网上找到了这个工具,用了一下,试用了一下,觉得比别的打包工具要好用。因为TexturePacker从3.1.2之后,多了一个新功能,就是可以对打了包之后的图片进行加密,只是在加密之后的图片只能是pvr.ccz格式的。不过这样已经很好了。如果你试过用解压软件对apk包解压,你就知道了,安卓游戏中的图片都会放在一个文件夹里边。可以很轻易就被别人复制出来拿出使用。
    使用了新版的TexturePacker之后,就多了加密的功能,而这个功能,可以在cocos2d-x 2.1.3之后直接使用(我用的是这个版本的,之前的版本不知道有没有这个功能,没有用过,但之后的是一定会有这部分功能的)。也不用加入任何代码。具体的使用方法,大家可以在网上搜一下,我这里就不多说了,我只是一个领路人。
    使用TexturePacker还有一个好处,就是,他有命令行使用方式,因为有了这种使用方式,你就可以用python或者别的脚本语言来调用系统命令行对图片进行批量打包了。再多的图片,你也不用怕了。使用命令行的方式,我最近也正在学习中,大家可以在网上搜一下。这种方式对于有大量的图片要处理会非常方便,不用打包一回图片,要重复作很多无聊的事情。对于我们非常懒的程序员来说,这是一大福音。
    另外,这个工具不只是能在windows下可以用,在mac下也是非常好用的。
    除了这个工具,对于作手机游戏开发的人,还有另一个工具也非常不错,那就是PhysicsEditor,这个工具是用来给你的精灵作物理引擎画碰撞范围的。免费的,也可以用,只是多了顶点数不能大于10的限制。有了这个,你就可以在你的游戏中使用Box2D等等物理引擎了。具本的用法,我这里就不作介召了,大家可以去网上搜,网上有很多的。

  评论这张
 
阅读(2545)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017