注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

ardoino人类智能机械未来的希望  

2014-01-20 23:09:59|  分类: 硬件 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          前几天在看TED的视频,才知道还有这么好的东西。虽然自已之前作过芯片,搞过硬件,但那个时候总觉得单片机的寄存器编程太麻烦了。在视频里听到了这个单词,马上在网上一搜,发现这个东西真的不是一般的好,他可以非常快速的让从事软件的人马上上手作一个非常智能的硬件产品出来。
         因为arduino的硬件接口功能是固定的,并且有非常多的芯片厂家所生产的模块都开始支持arduino的硬件接口,比如,wifi的无线模块。比如蓝牙模块,比较超声波测距模块,比如红外模块等等这些硬件模块都开始支持这个简单而又强大的arduino。
         现在越来越发现,其实正真改变世界的并不要多么复杂的东西。不要小看arduino只不过是一个小小的单片机。但只因为这个单片机给常见的硬件接口,比如I2C,比较SPI,比如UART,比如RS485,比如TCP/IP协议,比如蓝牙,以及最基本的GPIO都在他的IDE开发环境中定义了非常简单直接的操作控制函数。使的设计开发者不用再去关心底层的寄存器是如何运行的。随然有人会说,这样的话芯片的性能可能并没有专门为硬件订置的程序高。是的,如果你连作一个简单的产品都作不出来,还谈什么性能。而对于一般的工业控制,这种单片机的性能已经完全可以解决问题了。
下边是几个准标arduino板的引脚图:大家可以收藏一下。
ardoino人类智能机械未来的希望 - ♂苹果 - 眼睛想旅行

 
ardoino人类智能机械未来的希望 - ♂苹果 - 眼睛想旅行

 
ardoino人类智能机械未来的希望 - ♂苹果 - 眼睛想旅行

 
ardoino人类智能机械未来的希望 - ♂苹果 - 眼睛想旅行
arduino的官方网站,在那里可以下载开发用的IDE开发环境。
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017