注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

android(安卓)cocos2d-x关于防止游戏中锁屏问题  

2013-08-31 18:16:14|  分类: android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       最近写的一个塔防游戏。在玩游戏的时候发现,安卓手机过一会就会锁屏。苹果的ios这方面关于锁屏的资料到是有很多。而且苹果的官方也有说明文章,但是安卓的就不多。在网上找了很多的资料,大部分都写的很简短,对于像我这个安卓新手来说,完全不知道写的是什么。因为我是用cocos2d-x写的游戏,然后用cygwin编译,再用google android的ADT编译到手机上的。
于是又在群里问,一般的群里不是在聊女人,就是在瞎扯蛋。在我很失落的时候,群里有一个人主动密我,告诉我安卓里的锁屏是怎么回事。于是我很感动。这位朋友,给了我一个网页。我发现这个正是我需要的。所以,现在把我的一些经验来分享给也同在使用cocos2d-x开发游戏的朋友。
这个网页是:http://www.cnblogs.com/king_dy/archive/2010/11/11/1888134.html,大家可以去看一下。
现在,我来说一下,安卓中怎么关手机的自动锁屏。
Eclipse中导入我们的cocos2d-x的安卓项目。然后我们会在一个文件夹下(好像是src文件夹)找到一个你项目名字的.java文件.打开这个文件,你会找到一个onCreate()的方法,我用的是cocos2d-x2.1.4版本的.
在这个文件中现在只有onCreate()这一个方法。上边文章中提到的onDestroy(),onPause(),onResume()的几个方法都没有。
如果,细看这个"项目名.java"类,你会发现这个类是继承自cocos2d-x的java接口类"Cocos2dxActivity.java",这个类是放在cocos2d-x引擎的下边路径中的。这个类是有onCreate(),onDestroy(),onPause(),onResume()。这四个方法的。
..\cocos2d-2.0-x-2.0.4\cocos2dx\platform\android\java\src\org\cocos2dx\lib
我没有找过相关的资料,经验告诉我,这四个方法功能分别是:
     onCreate():应用程序被打开时调用的方法。
    onDestroy():应用程序被完全退出时调用的方法。
    onPause():应用程序暂时退到后台运行时调用的方法。
    onResume():应用程序从退台运行返回前台运行时调用的方法。
而我们关于安卓手机自动锁屏的管理类,这个应该和苹果的应用管理类一样,应该也是一个全局的单例类。
苹果中我们都知道,这个管理设备的类叫“UIApplication”,这个是一个单例类,大家都知道,网上也有很多,这里就不说了。
我们来接着说安卓。从上边引用的那个博客中,我们知道了,安卓中这个管理类应该是android.os.PowerManager.很明显,我们从这个类名 PowerManager就可以知道这是一个电源相关的管理类,而一般有Manager后缀的类都是单例类。
好了,知道了这些,下边我们来关闭安卓应用程序中的自动锁屏。
在我们的cocos2d-x项目中的”项目名.java“文件中修改原来自带的那一个onCreate(),在这里打开设备管理中的禁止锁屏功能。这样应用程序就不会在运行的时候,被系统锁屏了。注意这里有一个变量,可能会提示错误“mWakeLock”,我们知道这个变量是什么类型(PowerManager.WakeLock类型)以后,在.java中再自已定义一下这个变量就行了,因为PowerManager是个单例类,所以我们定义的mWakeLock不管是私有变量,还是公有变量其实都不会影响我们使用,因为对他的初始化我们使用的是单例类的方法:PowerManager.newWakeLock()

PowerManager pm = (PowerManager) getSystemService(Context.POWER_SERVICE);
         mWakeLock = pm.newWakeLock(PowerManager.SCREEN_BRIGHT_WAKE_LOCK,"XYTEST");
         mWakeLock.acquire();
如果你发现PowerManager这个类错误,那是因为你.java开头没有导入这个类。
在这个.java文件中加入下边的引入代码就行了。我的那个群里的朋友告诉我了另一个方法,那就是Ctrl+Shift+"o"的按键组合,在Eclipse中使用这个快捷键可以自动导入已经引用的类。

import android.os.PowerManager;

这样,在应用程序运行的时候,手机就不会自动锁屏了。但是会出现另一个问题,就是当你按了Home键之后,程序退到了后台时,手机也不锁屏了。所以,我们可以重写一下onPause()方法,这个方法是程序停运行于后台时调用的方法,在这里加入下边的移除不锁屏功能代码。

if(mWakeLock != null) { mWakeLock.release(); mWakeLock = null; }

然后再在程序由后台转入前台的时候调用的方法onResume()中加入下边的关闭锁屏代码,如果项目名.java中没有这个方法,我们重写一下这个方法就行了。

if(mWakeLock == null)
{
PowerManager pm = (PowerManager)getSystemService(Context.POWER_SERVICE);
mWakeLock = pm.newWakeLock(PowerManager.SCREEN_BRIGHT_WAKE_LOCK, "XYTEST");
mWakeLock.acquire();
}

到些,我试一下,我的游戏已经不会在运行的时候锁屏了,而且会在退出到后台运行的时候,开启锁屏。
如果,你的应用程序还是会锁屏,那一定是你的项目配置文件AndroidManifest.xml中没有加入锁屏控制权限。
打开AndroidManifest.xml,在里边加入下边的设置就可以了。
<uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK"/>
上边的设置权限,其实就像我们的安卓应用要访问网络的权限设置一样。下边是我们的安卓应用或者游戏可以访问网络的权限。
<uses-permission android:name=”android.permission.INTERNET”></uses-permission>
下边总结一下我知道的权限,可能以后会用的到,我现在写在这里,也方便我以后查找:
闪光灯:
<uses-permission android:name="android.permission.FLASHLIGHT"/> 
锁屏:
<uses-permission android:name="android.permission.WAKE_LOCK"/>
摄像头:
<uses-permission android:name="android.permission.CAMERA"/>
<uses-permission android:name="android.hardware.camera"/>
网络:
<uses-permission android:name=”android.permission.INTERNET”>
硬件调试:
<uses-permission android:name="android.permission.HARDWARE_TEST" />
  评论这张
 
阅读(4889)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017