注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

试写游戏中金币系统解决方案  

2013-04-19 16:57:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游戏中的游戏币系统很重要。这会影响游戏的整体运行平衡,甚至影响游戏的生命周期长度。

公式:

1. 玩家拥有金币总数G,道具消耗金币数D,当前金币剩余L。

                       G = D + L;  //消耗方面公式

2.玩家拥有金币总数G,通过游戏得到金币数C,货币充值金币数R。

                       G = C + L;//玩家游戏金币得到途径

------------------------

总体思路:

用消耗品的使用数据算得消耗金币数D,再加上记录的金币剩余数L,即:

                            D+L

应该等于玩家通过游戏得到的金币数C,再加上货币充值金币数R,即:

                            C+R

这两个应该相等。即:D + L = C +R;

通过在游戏开始时效验D+L和C+R是否相等。就可知道玩家是否修改过游戏中和金币有关的数据。

在保存游戏时,会保存通过游戏得到金币数。和充值次数。道具使用情况和数量,金币剩余数。并会在钥匙串中保存玩家的全部金币数。

运行情况:

A:金币总数G的保存和游戏重装

          1.总数存入应用钥匙串中

          2.当游戏重装后,给出所有金币。并清空消耗金币数。这个时候让

                       金币剩余数L = 金币总数G。

          3.也可在游戏重装后访问游戏中心或者服务器得到道具使用情况,计算金币剩余数L和设置已购买道具消耗金币D。

B:游戏使用中保存游戏数据

         1.只存剩余金币L和道具使用记录

         2.在游戏开始时通过计算得到道具使用消耗金币D,通过读取文件系统得到金币剩余数L,通过读取应用钥匙串得到金币总数G,并通过以下公式效验保存在文件中的数据。

if( G == D + L){
//文件中的数据正确,正常进入游戏
}else{
//文件中的数据不正确
//这时把金币剩余数设置为金币总数G,并重置所有道具为未使用态。即:
L = G;
D = 0;
}

C:玩家用金币购买道具时
   1.从剩余金币userGold中减去道具的金币价格,并在文件系统中记录道具使用情况。
   2.道具使用情况可以每次进入游戏中心时,且在 
               金币总数G=道具消耗D+金币剩余L 
    效验过时,上传到游戏中心。方便重装游戏或者游戏开始时效验不过时进行道具使用恢复。如果有服务器道具使用情况也可上传到服务器。
D:金币的来源
       金币总数G = 玩游戏得到C + 货币充值得到R;
      玩游戏得到的金币C,会在得到金币时与本次游戏情况进行效验,如吃了多少只小鸡,打了多少个怪,等。如果是网络游戏,可以与失去游戏币的玩家进行效验。
      充值得到的金币R,可以用玩家用户名与服务器进行游戏付费效验。

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017