注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

使用googlecode+TortoiseSVN进行版本控制(转)  

2012-03-07 18:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.简介

        随着写代码越来越多,做的项目越来越多,我们时常会感到反复修改调试代码是个很费劲的过程,有时写好了一段代码,可以工作了,在此基础上再做修改,发现不能工作了,可是代码有时又很难改回去……另外,如果多人进行协同开发,我们怎么能及时获得别人最新修改好的代码呢?最好能把它放到一个统一的地方管理。

        进行版本控制是解决上面问题的好办法,googlecode是google提供的在线版本控制系统;TortoiseSVN 是 Subversion 版本控制系统的一个免费开源客户端,不用命令行的繁琐操作即可完成日常的操作。两者结合可以帮助我们完成项目托管、版本控制。

2.工具

        使用googlecode只需要拥有一个Google的账号即可,而TortoiseSVN也可以再网上免费下载,下载地址http://tortoisesvn.net/downloads,下载后得到的是一个.msi文件,.msi文件是一种可执行的安装文件,双击安装即可

        安装完TortoiseSVN之后我们会发现右键快捷菜单里新增了两项:SVN Checkout和TortoiseSVN。

3.使用

1)在googlecode中创建新项目

        打开http://code.google.com,在左侧点击“项目托管”,再点“搜索开放源代码项目”,会进入http://code.google.com/hosting/页面,点击下面的链接“Create a new project”即可进入项目创建页面,填好项目名称等一些必要信息后确定便创建好了一个新项目(比如我新建了一个项目newtest123)。此后新项目可以通过链接newtest123.googlecode.com访问。在新项目的页面中点source->Browse,我们可以浏览到版本库默认的目录结构:branches、tags、trunk。其中trunk是我们在开发过程中存放代码的地方;tags的意思是当项目开发出某个具有里程碑意义的版本(比如release_1.0等)后可以在这里做个标记;branches是某个项目成员可能突然有新的想法了但为了不影响其他人的开发而单独拿出来做。这些只是一般的做法,但具体怎么做完全可以由开发人员自己决定。

2)在本地建立一个空的目录,用于存放我们想进行版本控制的代码,如我新建一个名为googlecode的文件夹,选中它,右键,点SVN Checkout,这时会弹出一个窗口,让我们填写一些必要信息:

URL of respository:我们版本库的地址。(获得版本库地址的方法:我们打开刚才新建项目的googlecode页面,点source标签,你会看到类似这样的信息:

svn checkout https://newtest123.googlecode.com/svn/trunk/ newtest123 --username ****
其中https://newtest123.googlecode.com/svn就是我们的版本库地址,username后面的就是你的用户名,我们在googlecode上创建的项目都有项目密码,这个密码可以通过点击下面的链接看到:When prompted, enter your generated googlecode.com password. 。此外我们还可以通过点击网页右上角的Profile,然后在新打开的页面中点setting标签来查看项目密码。)

Checkout directory:我们的本地目录。

Checkout Depth:默认即可

Revision:检出的版本,某认是最新版本,也可以指定某特定版本进行检出。

点确定会提示你输入用户名和密码,用户名是你的google账号(即刚才在网页里username后的内容),密码是项目密码(注意不是你的google账户登录密码).。

这样我们就完成了版本库的检出,这样意味着我们建的googlecode目录里的内容将可进行版本控制了。我们可以在里面修改内容,修改完只要选中后右键commit即可提交到版本库。也可以添加文件或目录:新建文件夹或文件,选中,右键点add即可,这时我们会看到新增的文件或目录图标上有一个蓝色的加号,我们对新增的内容同样执行commit后即可。

3)多人合作

我们在新建的项目页面中的ProjectHome标签下点People项,在里面可以添加合作者的账号,这样大家就可以共同开发了

4.总结

以上是我最近使用googlecoe和TortoiseSVN的一点使用经验,比较粗浅,希望能对大家有所帮助。更进一步的使用大家还需要查找资料。

转自:http://hi.baidu.com/pengpeng5047/blog/item/1d376b8391afa4a90cf4d24c.html/cmtid/0aa2ff10e54c101db9127bbd

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017