注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

苹果 越狱(转)  

2011-08-20 14:59:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原生的iPhone、iPod系统是不允许用户对其系统进行操作的,只能对歌曲、视频进行存储,就好象把用户关在监狱里,不能到院子里去;越狱以后,用户就可以对系统进行修改了。

苹果 越狱(转) - ♂苹果 - 眼睛想旅行

 

据我们所知道的,iPhone系统核心是Mac OS X V10.4.10。而MAC系统的核心又是UNIX和LINUX是孪生兄弟。LINUX对系统权限特别注重,所以同样,在iPhone的系统上也存在权限问题。官方固件是不允许对系统文件进行操作,所有文件操作,包括iTunes同步实际上都是在private\var\mobile\Media这个目录下完成的,在这个目录,我们只拥有MOBILE这个用户权限。

既然iPhone操作系统核心是MAC,那么肯定就有方法获取ROOT权限。所以破解就孕育而生。现在破解的原理基本上都是:

1.由破解工具进入到iPhone恢复模式或者DFU模式,先由BOOT引导系统,打开整个磁盘写入权限。

2.拥有写入权限之后,便开始往磁盘写入RD.TAR包。这个包的主要作用是第一次引导系统时候往NOR(主板上一芯片,主要处理系统引导)写入数据,获取ROOT破解程序运行权限。

3.RD包写完之后就开始写选择性安装包了。同时包括CYDIA或者ICY或者其他激活包等等。

4.当所有包写入完毕后,破解软件发出指令,iPhone跳出恢复模式。开始第一次引导系统。同时运行RD包的内容。

5.RD包运行完毕后,iPhone自动关机。恢复模式完全跳出。正常开始引导系统。破解进程完毕。

补充:自制固件表面上看似没有运行那个菠图案。实际上在系统第一次开机时候,已经运行了BootNeuter来用于刷新NOR。这也是为什么第一开机速度比较慢的原因。

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017