注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

20090719想法备忘  

2009-07-19 23:36:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有那么多的人迷恋与网络游戏,能不能把现实我们要设计的有逻辑的东西用游戏中角色,或者一个虚幻的故事,或者一个物体的属性来代替,这样,就不用设计人员进行枯燥无味的设计而用心思了。这样做技术的人会和不搞技术的人过的一样快乐,而且可以让整个人类一起发辉人类的特长,想象力和创造力。

把这种在游戏中的想象力和创业力用在改造我们这个世界上是多么的好。而不会让人类这种多么保贵的想象创造力资源白白的浪费掉,这样我们整个人类社会的进步将会是前所未有的。

或者《黑客帝国》里演的东西是真的。我们只不过是在玩一个大型的网络游戏。我们只是一个01代码!有着比我们更高级的生物在用我们创造世界的想象力来为他们服务。呵呵。

力求把我的这个想法变成现实,最少可以用这种方法让全人类变的更强。因为随着电脑技术的发展,现实与虚拟的距离已经越来越近了。快要到没有电脑不能模拟的东西的地步了。我们不能让人类的想象力和创造力就这样白白的浪费在没有一点实际改造人类生存本质条件的网络游戏中,你说是吧。

就说这么多吧,自已也不知道有几个人能看明白我说的话。自已希望会有人明白。

到最后,做电子产品开发或者做软件开发的人,不用那么无聊的天天的用一个固定的算法去想我到底要怎么设计才好。而是用这些我们所要设计的硬件,或者软件模块之间的关系和接口做一个网络游戏,开发好了这个网络游戏之后,什么都不用管了,交给大家去玩吧。人家在合作玩游戏的同时,会设计出各种各样的玩法。进而我们可以通过游戏系统了解到这些角色和物品属性的变化,这种由游戏玩家的随机性变化其实是一种非常完美的设计与测试系统。

越来我越发现一个问题,这个问题就是,这个世界是由接口组成的。不管是一个人,还是一个硬件电路,还是一个软件模块,他都有输入,输出接口。人也是一样,你永远无法完全知道另一个人心里是怎么想的。但是可以通过这个人与外界的接口,说的话,面部表情,动作等这些行为里知道这个人他想要达到的目的。做了一年零两个月的数字集成电路测试后,我发现所有的有逻辑的器件,或者人(人也是有逻辑思维的)都是由接口组成的。内部我们很多人并不知道是怎么工作的,而且设计应用的人也不用知道它们到底是怎么工作的,只要知道,我给你一个输入信号后,你会给我一个什么输出就行了。这就达到了我们目的。就像一个人,你给他说,我想喝水了,给我到杯水吧。这个时候,你就会看到他的表情和动作,你就会知道,他会不会给你倒一杯水。通过他的输出信息你就知道了他的心里是怎么想的。到底他身内的细胞是怎么工作的,我们不知道,也很难知道。他体内的激素可能有的时候会影响这个人的心情,所以并不是在相同的条件下这个人都会很高兴的为你去倒水。我分析问题的方法可能有点不可思意。但这好像就是这么回事。

世界好像就是由加法组成的,细细的想一下我们的最原始的数学。"+,-,× ,÷” 。和我们现代的微积分算法,其实都只不过是差不多由这最原始的四个运算组成的东西。那为什么说世界是由加法组成的。那是因为一减法是加法的一种反运算,乘法是加法的累计,而除法则是乘法的反运算。那么为什么加法会这么牛X呢。整个世界就好像是在搭积木一样,相同的东西组成数量不同,就组成了不同的东西,不同的东西再相加就组成了另一个更加复杂的东西。就像原子是由质子,电子,还有中子组成的一样。而电子,质子,中子,很可能就是一个电磁波包。这事可能现在还在讨论中。因为物质波,和光波都有波粒二象性。物质波叫“德布罗意波”,什么是德布罗意波,点一下这个链接吧(http://baike.baidu.com/view/88124.htm)。光波又叫光子,说光是一份一份的,是一种粒子,什么是光子,看一下这个链接吧(http://baike.baidu.com/view/9448.htm)。

中国的太极五行八卦,其实就是说的这个哲学道理,世界是加法组成的。正所谓,太极生阴阳,阴阳生四相,四相生八卦。五行相生相客相合。这是一种哲学。

呵呵,只不过是个备忘录么,就说这么多吧。自已可能又脱离现实了。就说这么多吧。也不知道自已说的对不对。其实我也只不过是一知半解。希望大家不要笑话我就好。

  评论这张
 
阅读(405)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017