注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

机器人宣言  

2009-04-19 21:22:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

面对有限的生命,面对时间的流失,我们都无能为力。我们所能做的就是好好的活每一天。我们来自那里,要去那里,这个问题几千年来都没有答案。

人生的哲理,我们每一天都要面对与思考。战争,矛盾,我们现在不可能消除,将来也不可能消除。记得最早的时候,人们都说自已是沧海一栗。可是真正最大的海能算的上几份。它只不过是宇宙中最少的一部分。随着人类对自身生存空间的不断认识。慢慢的我们发现了,发现了一个常久以前没有人敢去想的问题,这个问题就是宇宙大到让人害怕。不知道他到底有多大,说是200亿光年,鬼才知道什么时候会又有新理论。在这里边所存在的东西也神奇到让你害怕。我们自身就是一个神奇的产物。宇宙用最简单的关系,引力场组成了最复杂的东西。我们用最简单的逻辑0和1描述着这个神奇的世界。

机器人,这个一早就对人们充满诱惑力的词语。一直一来一直被人们所关注着,思考着。我今天想在这里说的是一个关于哲学的问题,一个关于机器人哲学的问题,他将是未来我们制造最智能,最先进机器人的主题思想。他将最少伴随我们好几个世纪。这只是我的个人想法和看法。

我们一生都在思考生命的意义,我们的情绪不受我们自已控制。我们的身体还有另外的一种控制系统,他一直在调节着我们的各种活动,就像30岁的男人没有女人就活不下去一样。这种东西就是激素。各种各样的激素架构在我们思维这个软件之上,可以说激素在我们身体这个硬件系统中的优先级要高于我们的思维。他属于最低层的一级系统。就像我们所用的操作系统一样。而这种激素的分泌多少,和分泌的原因是来自几千万年的生物进化而来。

分泌的没有理由没有原因。就像我们的生命一样没有理由和原因。这样的东西,让我们能达到一看到美女就有反应,一看到美食就流口水,一看到危险就警觉。这就是浴望与条件反射。

我们生存的空间里有很多东西。其实本来这些东西没有颜色,没有形状,也没有那么多的什么条条框框来形容他们。但就因为有了我们人,这些东西一下子都变的丰富多彩起来。出了牛顿定律,出了相对论,出了量子力学。出了麦克斯韦方程组,等等等。

如果我们要做机器人,就一定要让他知道他为什么活者。或者要让他知道他活者的目的是什么。我不能花了很大的经历后做出来的只不过是一条狗。为让他真正的为我们服务。其实一切皆没有理由。

我们每一个人都是一个个体,我们有自已的思考,也有个体与个体之间的信息。分析现在中国最有钱的公司。移动,人寿。他们是怎么做大的,因为他们做的事是每一个人都少不了的。是人们生活中都少不了的。以微软说吧,他做的产品,是大众和企业都少不了的东西。

如果,我们要做一个能有一定产业化的机器人生产线。那我们就一定要用机器人来解决人们生活所需要的东西。不一定非要做的和人一个样子。要是机器人真到了那个样子了,那么要我们人来做什么。如果我们做的东西只是好奇,只是自已觉得好玩那有个屁用。要做就要做出的东西对大家的衣食住行有用才行。要不然我们做的东西就会只是一个玩具。玩具是小孩子玩的东西。我们所要发展的是生产力。所要的是改变我们生活的质量。所要的是让我们生活更加的方便。每一天我们上班累的半死,问:“我们为什么要上班!”答:“因为我们要吃饭!”不上班那里来的RMB,没有RMB,我们用什么东西换吃的。没有吃的我们会饿死。谁都改变不了这个问题。那么吃的东西从那里来,最基本的东西来自农业,要不然怎么说农业是第一产业呢。但为什么吃的东西会让我们累的半死呢。因为人太多了,我们有竟争,假如,我们的农业全用上了机器人,那么我们还会上班这么累吗?答:会的。因为吃的不够。如果我们在月球上种了吃的。如果我们在火星上种了吃的。那么我们还会这么累吗?答,如果我们的思想不解放,我们以然会这么累。中国正处在转形时期。中国还很落后,贫富差距还很大。不懂人生的,糊里糊涂过的人也有很多。

人生是梦,人生是戏!我们不知道结果,我们不知道未来。知未来知得天下!有思想者得天下!

我有一个理想,那就是有一天,我想要一台电脑,我在土里放上种子,我浇水后,一年之后,它长成了一台电脑。我们去了火星,并在那里种了水果和蔬菜,但我们所要用的设备如果在飞船上只要放上一种子,把他种到火星的土壤里。我们不一定要浇水。只要让他晒太阳。他就能长出一辆火星车。那将是多好的一件事。未来,生物技术与电子技术如果能结合。那将是一个什么样的生活。什么样的世界。我们用转基因生物生产二极管,生产CMOS电路。生产CPU,那将会为我们省去多少成本。而且没有了污染。

科学技术是第一生产力,这句话不知道是谁说的!

有人说我的想法根本就是乱想,根本就不可能实现,我下边要论证一下.

万物都是由原子组成的.地球就不缺一种元素,那就是"硅(Si)".虽然他们都是以化合态存在于地球,像砂子——二氧化硅.还有硅藻土,等等。可以说硅无处不在,在很多生物体内都有硅原元素。生物是怎么形成的。最开始是从受精卵开始。我们还是用植物说比较好一点,因为如果用动物的话,你会很容易想到人和你自已。还有就是因为植物有那种由碳(C)元素组成的植物纤维。碳元素也是一个很神奇的元素,正因为它在地球上的这种温度下能使它的核外四个电子的功能发挥到极致,所以才会有了有机物这么一个复杂的元素系统。C元素可以与很多的元素组成化合物,你如果在用西药时注意一下药盒里的说明,你常常会看到一个主要由碳元素组成的分子式。这就是有机物,我们体内就是和这个差不多的东西。只是更加复杂。所以我们吃药可以治病。
    在受精卵里有一个细胞核,在那里有所有生命的密码(DNA)。在这个核之外有,很多的以C元素为主组成的大分子团——蛋白质。他们各不相同,并且差别很多,丰富多彩。DNA这个神奇的双螺旋结构。由两种嘌呤,两种嘧啶组成的嘌呤-嘧啶对。成为所有蛋白质组成的原始以据。很多的转基因产品,就是把生物原有的DNA改变了,生物学家们一直在学着制造怪物。这些如果我们都知道了,那还有什么东西是我们所造不出来的。
    克隆的生物只不过是把一个生物细胞的DNA放到了另外的一个去核的受精卵内。如果我们知道了DNA的所有密码,可以自已去改我们想要的DNA,那么我们完全可以用转基因的方法去控制细胞如何来把硅元素安我们想要的方式组成集成电路和芯片。
我就想问一下,这那里不可能了。只是问题比较复杂而已。
这个工程要求,生物,化学,物理学,分子学,计算机科学,数学,逻辑学,等等所有学科的充分综合,并且要求很精确,很复杂。这是一个很大很大的工程。
    种一个种子,生长出来一台电脑,这不是你所想的那么简单,但也不是没有可能的。你就等着看吧。那一天一定会出现的,最少他会是以种出了电子电路而开始的。
    在我们这个神奇的世界中,什么东西不可能发生。光都是弯的,更别说人不会死。

21世纪一定是科技和生物学大发展的世纪!其实人们常常分不清是现实还是梦.所以21世纪,大型网络游戏会非常流行.

最后,我要再加上一句,如果我是一个真实的个体,如果我小时候所学习的那些理论都是真实存在的。那么上帝就是个傻B!一切都没有理由!

  评论这张
 
阅读(503)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017