注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

由电容和电感所想到的  

2009-12-13 21:44:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       之前一直在思考电场和磁场的关系,我知道麦克斯韦把这个东西以前定量的给我们了,但是我还是有一点不满足。

       今天早上不想起床,就突然想到了这个问题,这让我能更好好的去理解电磁场。

       当我们给电容加上一个电压时,他的上边的电流在刚开始时很大并慢慢减小。而当我们给电感加一个电压时,他的电流是开始很小然后慢慢增加。

       今天在这里我只想说一下电感。我们给电感加上电压时流过他的电流会慢慢的增加,当我们去了加压回路之后,其上的磁场并不会马上减少,而是会产生一个瞬态高压。你有没有觉得这有什么不妥,当然,你不觉得。那么请你给我一个更好的解释好不好。你不用想了,这事太费脑子了,还是交给我吧,接下来听我说吧。

        你有没有感到这像是一种物体运动的惯性。比如说像是一个正在转动的陀螺!通过一个小一点的力距通过陀螺的轴给这个陀螺一个力距让他运行到匀速转动。当你去了这个力之后,通过正常的摩擦阻力,这个陀螺会慢下来,但是你不要想让这个陀螺马上慢下来,因为惯性。这也就是陀螺仪的原理。

        但是,今天我想到电感时,我有一种感觉,感觉电感和这种性质怎么和陀螺的这个性质会这么像。我想说的是一个永磁铁就好像是一个没有摩擦阻力的陀螺仪!而磁流就好像是这钟陀螺的惯性盘。

        所以,我们就假想,在电磁铁的线圈中有一种物质在流动,并且这种物质的流动好像是有惯性。而在电磁铁的周围包括整个宇宙都有这种物质。这种物质很稳定,除了与电场有关系以外与别的物质可以发生相互转换。就像是电子的负电场或者像是质子的正电场一样。

        我们再想一下电磁铁的磁力线,是不是东西从一边流进从另一边流出,而流出的磁质又从外边流到了流入端。这也就是高等数学中所学的无源闭合场。电子在其中做闭坏运动不会做功。

        那么,我们最后再想一下,那么所有的场能不能用这么一种物质流来解释呢。

       接下来的这个问题,我会接着思考。

       下来我们看一下电磁场吧。当我们把电容的面板打开,让他对着外空间,那么他的外围就有因为电场的变化而引起的磁场物质流的变化。而这种磁物质流的变化会在其外围产生另外的一种可以让电荷运动的另一种场。也就是所谓的电场!而电磁场的传播速度正是因为这种物质的这种运动惯性引起的。所以到了这里,我们就可以为宇宙最快的速度光速有了一种解释了。甚至我们可以用这种方法来解释光的横波性质,光波并不是像声音那样纵波,而是一种横波。是因为其实是这种磁质流引起的。磁质流是横向流动的,所以才会有光的横波性质。

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017