注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

大头贴机(转)  

2008-05-05 16:22:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大头贴机历史

第一台大头贴机器于1995年出现在日本,1997年照大头贴成为日本高中女生的时尚。KANON是1999年的作品,里面大头贴已经是日本相当流行的事物。
眼下,大头贴在年轻人中开始盛行,已经成为一种时尚!由于大头贴拍摄方便,即拍即印,而且有不同的卡通背景和照片尺寸,可拍出不同的表情和姿势,产生独特的效果。大头贴可粘贴在皮夹、手机、贺卡、笔记本等各种物品上面,年轻的时尚一族对此趋之若鹜,甚至把“大头贴”当成自己形象的代表,大有代替签名之势。流行时尚当中自然也蕴含着无限的商机,许多城市的街头和商场等场所涌现出了许多大头贴小店(拍吧),生意大都非常红火。
开拍吧的投资不大,最低数千元即可,如果经营得当,回报厚,是年轻人投资创业的一个绝好途径。如果你发现哪个区域或者大学城附近大头贴还没有流行起来,那么恭喜你,机会来了,你不妨尝试一下这种创业方式。
开大头贴小店的设备并不复杂,主要有贴纸相机、彩色喷墨打印机,还可根据需要,购置MTV合成机、烤杯机、美甲机等设备。

大头贴机组成部分


一、贴纸相机
贴纸相机实际上就是由电脑+机柜+视频设备+大头贴软件组成的。我们既可以购买成套的贴纸相机设备,也可以买来机柜自己制作。成套的贴纸相机根据配置不同价格从五六千元到一万元不等(成品在很多网络商店都有销售)。如果自己懂电脑,你会发现这样的设备并不复杂,自己DIY还可以省下一大笔费用(《电脑报》2004年曾经介绍过DIY贴纸相机的方法)。
贴纸相机对电脑的要求并不高,只要能满足运行Windows XP系统的最低要求即可。主板可以使用集成显卡的845GL,CPU用赛扬D即可,内存用256MB DDR内存足矣,硬盘不用太大,20GB二手硬盘已经足够了,如果买新的就用40GB的显示器,显示器可用普通的17英寸纯平,其它部件能省则省。当然,从稳定性考虑,最好选用名牌好一点的配件来组装,花费也不会太大,二三千元即可。
贴纸相机的关键设备是摄像头(枪)和视频采集卡。摄像头当然不是普通的USB摄像头。目前的贴纸相机使用的都是采用CCD成像的模拟摄像头,摄像头的影像使用普通电视卡采集进电脑当中。这类摄像头国产的不到千元,进口的则在一千元到两千元之间。
另外,如果有效果不错的USB接口的高像素CCD摄像头也可以用来替代设备,这样投资会更省。也可以考虑采用便宜的数码相机,效果不会比摄像头差。而电视卡在两百元以下。
单独的机柜目前很多城市都有出售,大都是木质材质,表面装饰得华丽而时尚,比较抢眼,有助于吸引消费者的目光。单独的机柜售价通常在500元~1000元之间。
大头贴软件是整套系统的另一个关键,它需要操作简单,背景图库丰富,可以快速地制作,打印出个性化的大头贴来。这类软件市场上也有出售,价格约数百元。
二、喷墨打印机
大头贴的输出设备目前无一例外采用彩色喷墨打印机,为了保证效果,通常要选择六色的照片打印机,当然,价格还要实惠。另外,要注意耗材的成本,开店的打印量大,耗材成本是关系到开店收益的一个主要因素。这里笔者介绍几款性价比不错的照片打印机,供大家参考。
EPSON Stylus Photo 830U
EPSON Stylus Photo R230 Series
EPSON Stylus Photo R270 Series
三、其他设备
除了以上这些主要设备之外,我们还可以采购烤杯机、烤盘机、美甲机等设备,开展多种经营。
烤杯机可将制作好的大头贴烤制在瓷杯上(文章链接:今年第18期《电脑报》上《我形我SHOW个性杯杯自己做》),不仅观赏方便,还可以长久保留,特别适合作为生日留念,情侣相互馈赠的礼品。使用现有的设备,再购置一台烤杯(盘)机,便可以开展这项业务,烤杯机价格不贵,网上报价约为七百元左右。
拍吧的顾客以女性居多,针对女生爱美的特点,我们还可以开展美甲服务。当然不用请专业的美甲师,购置一台数码美甲机就行了。传统的手工美甲受限于美甲师的水平,效果参差不齐,而且耗时长,通常一只手做传统美甲至少需要半个小时,而数码美甲机只要用短短5分钟便能在5个指甲上绘出精美的图案。数码美甲机可将任何复杂的图案准确且快速地绘制在小小的指甲上,自然也可以把自己的大头贴绘上去,这项服务肯定大受MM们的欢迎。数码美甲机有一次彩绘一个指甲,和一次绘五个指甲的,还有能同时绘制手指甲和脚趾甲的,价格从三四千元到一万元不等。


网上照大头贴


你有没有想过自己DIY一张大头贴呢?大头贴最早是出现在街头,各商家靠大头贴机器不知赚了多少青少年的钱。现在这种东西依然非常流行!后来大头贴被制作成应用软件,只要你有一台电脑一个摄像头就可以DIV自己的大头贴。
随着flash富媒体应用的流行,现在大头贴被应用到了网络上。打开网页就可以玩大头贴了,爽吧?比较典型的是QQ空间的大头贴,应用的是 ActionSprit 3的技术,拍照的速度快质量好,但不爽就是要钱!(真不明白这与街头的大头贴有什么区别,人家还打印出来给你才说要钱呀)
里面的操作非常简单,傻瓜式的。为了让您的贴纸相更加有个性,您还可以进行剪切、旋转、翻转、转为黑白、模糊、增白改变大小等操作。生活有创意,就是这么简单! 你也可以根据大头贴里面的相片处理工具,做出很多种艺术照,然后生成贺卡发给亲人朋友。

大头贴歌曲

歌曲:大头贴
歌手:胡椒猫 专辑:我看见幽浮
我真他妈脑袋长茧不知检讨
我真他妈笨到可以只会沦陷
爱男人的殷勤爱男人的肤浅
爱男人的腆腆爱男人的谎言喔
连笨蛋都知道的事我却不懂
我还为他煮意大利面
烧掉你的大头贴
有股莫名的快感出现
烧掉你的大头贴
好像有平衡一点
烧掉你的大头贴
我好像变态一样狂笑
烧掉你的大头贴
该死的处女座
烧掉你的大头贴
我还是每天想你一遍
烧掉你的大头贴
我其实是一个笨蛋
烧掉你的大头贴
我不能阻止你的出现
烧掉你的大头贴
你最好离我远点

歌曲:大头贴
歌手:周杰伦
这首歌,送给我的朋友詹宇豪
真的有够衰
不是别人拍到他
哼~~~听下去
前几天从香港回来
拍了宇豪跟lara
场面有点温馨有点甜蜜
有什么不可以
照片不腥煽色,嘴对嘴
年轻人都试过恋爱
怎么不可以嘴对嘴
我说真心话大冒险游戏
游戏就是这样玩
真心话大冒险游戏
还有更夸张更恐怖的
只是你们没有机会看到啊
张杰说他把过8个妹
弹头说他把过9个妹
两个人还可以互相吹吹
只是你们没有机会看到啊(好多妹妹)
狗儿啊狗儿啊真可怜
拍不到照片还要花大钱
如果你没拍到又这么有空
要不要干脆把宣传照通通拿去用
你真的要放下那身段
你真的要为艺人着想
这是你天生的使命
不适合跟宇豪拚命
就这样牵着你一直走(就这样牵着你走)
我不怕别人怎样说我(我怎么会被拍到)
就这样牵着你一直走(就这样牵着你走)
我不怕别人怎样说我
我怎么会被拍到,我也不知道
也许是自己拍到
也许是大头贴永远不怕大头贴
哪儿~哪儿~哪儿~哪儿~哪儿有大头贴
哪儿~哪儿~哪儿~哪儿~哪儿有大头贴

歌曲:大头贴
歌手:kary@cookies 专辑:cookies 4play
曲:矢井田瞳
词:林夕
随便都映得俊俏围花边仿佛拍结婚照奇妙
当天你戴超今天我至少可把贴纸相四围炫耀
难怪我要你拍照便像特别避忌
齐坐进那个狭窄箱中那次恕我逼你
对正镜头我爱大头拍你我大头
难怪你怕丑人冇但我有谁叫我事后
当正情侣贴着你到处走
随街今天不会有曾挨得这么贴身都算成就
好彩我趁手早贴你会走只因被暗恋有排难受
朋友你那副俊俏实在离奇
谁也要与你拍照终于搞到我要逼你
对正镜头我爱大头拍你我大头
难怪你怕丑情侣才配有谁叫我事后
唱你是我爱侣那里怕献丑
实在幼稚多得我幼稚就利用玩意
呃到你我亲昵贴纸贴纸贴纸贴纸贴纸贴纸
趁那段潮流快去到尽头
我爱大头我爱大头拍你我大头
明要你怕丑如贴近配偶谁计较事后
过气玩物我有有你美貌我贴个够
贴上贴贴鼻贴眼贴手

歌曲:大头贴
歌手:周俊伟 专辑:了不起
拿起刚出炉的大头贴
你小心翼翼的寻找空间
说什么也不愿改变
你说要贴贴贴贴满我的全世界
女生的对话真有些讨厌
进门妹妹说你胖了一点
你就看全世界不顺眼
早知道我就不会带你回家聊天
oh come on baby我的baby
这都是我的不对
我不该笑妹妹大饼脸
让他找到机会
点燃熊熊火焰
oh come on baby我的baby
请别再怒气冲天
故意听不见我的抱歉
我愿再陪你上街
去拍大头贴
oh conme on honey我的baby
奇怪不要再嘟着嘴
你的笑美若天仙
点杯冰沙咖啡
我带你去海边

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017