注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

2008想法备忘录  

2008-03-15 12:39:36|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008.2.19

①做一个可以通过网线打电话的电子设备或锚或路由器等。所要学的知识目前知道的还有TCP/IP协义。网线中传输的数据包种类形式。用什么样的控制电路芯片等,可以通过电视播放网上的视频。

②学习空气动力学。了解飞机原理。

③做一个输入设备,该设计为手套样式。以及与①想法相结合的用0-9十个数字相结合的字符输入法。比如一次可同时按两个数字以达到输入一个字符的结果。但只适用于键盘面积大的固定电话机。

④做一个集成所有目前流行的聊天软件,并与想法一结合,提高电脑系统资源的利用。最终以达到网线,电视线,因定电话线,三线合一。并与现有信息网络兼容。电话做成网络话吧模式。

2008.2.23

⑤记录所有现实世界事物的形状,颜色,质地等信息,利用面向对象编程以实现三维图象的计算机自动构建。建立三维图不用人工干预,采用双摄像头平面图象三维成形。为高智能计算计的设计打基础。

⑥学习现有DVD/VCD原理,看能否利用上现有的DVD/VCD技术或电路在想法①中。学习电视机的色差信号电路或S端子的信号形式。目标是达到网络资源最大利用,推进信息化,降低信息成本。

⑦对国标码进行更合理的改革以达到与加强ASIC码统一,目标在于设计用汉语的程序设计编译程序,可以定义汉字表示的数字类型。让一点不会英语的人也可以进行程序设计。和设计只有汉语的程序成为可能。

2008.2.27

⑧把数据分块分路传输的方法固化到路由器中。实现智能传输控制,以提高上网速度。使用服务器统一网络管理。即把讯雷从电脑中分出与想法①结合。

⑨大型运算任务的多个独立计算机协同处理软件的设计。和全息存储器.

10.用打火机上的电子打火做线路检断器。

11.有时间好好学学相对论和量子力学以及非欧几何。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017