注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

看周杰伦《不能说的密秘》  

2008-03-15 12:38:28|  分类: 学习进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我以前听过这么一个故事,有一个女生,别人都说他是疯子,因为她总是说一些人们不能相信的事.我听的那个故事和周杰伦的《不能说的密秘》有一点点像,故事的内容大概是这个样子的。

有一个女生总是给别人说一些人们无法去验证的事,他给别人说她现在的父母不是他亲生的父母,说他的亲生父母是一个亿万富翁。说在她还很小的时候她的家里人在一次带她出来玩时把她给丢了。一开始人们还在猜她说的是不是真的。但以后她所说的话就就让人们不能再相信她了。某天她没有去上课,第二天老师问她昨天去干什么了。她的回答是去见她的父母了,但她的父母并没有来,后来老师去家访知道她那一天其实一直都发着高烧,一直昏迷不醒。从那以后就再也没有人去相信她了。有一天她给她的家人说她的男朋友今天要来她们家,她要去火车站接,还说她的男朋友是一个厚嘴唇,会穿一件兰色的外衣,在下午6:30分下火车。她的家人知道后就决定把她关在家里不让她出去。但最后她还是从窗户出去了。在火车站等到晚上8:00他的男朋友也没有出现。最后她回来给她的家人说她的男朋友一定是出事了。最后在女陔的哭声中,父母把这个女陔送到精神病院了。

我们再回到《不能说的密秘》。故事是发生在现在的一个音乐学校中。男主角和女主角的角色名字我不记得了。只知道男主角是周杰伦,知道导演也是周杰伦。我认为知道这些就够了。看完片子后,我想了一下,是周杰伦演的那一部分是真的还是20年以前女主角说的是真的。如果周杰伦演的那一部分是真的,那么20年以前的那个女孩说她在20年后遇到了自己喜欢的男生也一定是真的了。如果20年以前的那个女孩的事是真的,那么周杰伦演的那一部分就是真的。如果这一切没有那个我们在电影里看到的乐谱,和女孩为周杰伦画的像作为证据,并且我们只看她们两个人单方面的事情。那么谁都不会相信她们的事。可能这两样证据就是导演所想要的东西,他想让这样想象的爱情成真。我们所看到的最后那一段,周杰伦让一个大铁锤的那一瞬间,男主角按下了那个乐谱的最后一个音,男主角就回到了过去。从此他们过上了幸福的生活。结尾是所有童话故事里的结尾。

而现实呢?男主角的父亲到了那个拆毁的房时所看到的会是什么呢。有人想到了吗?我想可能是会看到一个死去的男主角。不管电故事是真是假现实都会是这个结果。心再有想法人们都逃不过现实。我们再去女孩的20年前看看她边上的人可能会看到什么?那个时候的人们会看到那个女孩在那个琴房的一个地方发呆,她并没有在弹琴。现实就是这个样子。谁也说不清,谁都不知道!

而我们看电影和没有电影的人一直就在被那些莫名其妙的思想所笼罩着。人与动物的区别在那里,就在于人会思考。那么有谁敢说动物不会思考呢。只是它没有给你表现出来它会去思考。为什么这么说呢。因为人们看到在羚羊被狮子咬断喉咙后,其他的羚羊并没有用它们的心去思考怎么才能不再让狮子吃。它们所做的只是下一次跑的更快点,下一次跳的再高一点。在人们打开羚羊的头骨后所看到的是它的大脑没有我们人的大。人们只是在用自己的想法活,用自己的想法去看这个世界。用了我们生活习惯中的推理和经验。用了我们自己认为是正确的思路在做事。到底什么是对,什么是错,其实谁都说不清。总是在对与错,在应该与不应该中徘徊。

我们这些学理科的,在学了经典物理后,就认为世界就是那个样子。也只能是那个样子。谁又知道在与到了新的问题后,才想到我们可能错了。最开始并没有人相信爱因斯坦的相对论。后来不知道过了多少年人们才又回头去看这个伟大的理论。而这个伟大的科学家只是在光电效应里拿了奖。现在我们又学习了量子力学,它是把以前我们所有的理论都快要用完了的一整套理论,而这一整套理论都是在我们的不断假想中发展的,唯一的验证方法就是实验数据,对与错全在假想与实验数据中。因为我们没有办法去看那些小东西。这就是生活,这就是世界。

人类最伟大的东西就是人们的想象力,他是人类创造的根源,并不是一个人记忆力,因为自从有了电脑后谁都不敢再说自己的记性好了。

好像有点跑题了,再前后照应一下子。看了《不对说的密秘》和看了《黑客帝国》有一种同样的感觉!每一天快乐就好!

  评论这张
 
阅读(823)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017