注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

U盘启动盘的制作方法  

2007-10-02 13:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先,我要说一下做U盘启动盘的几个必要条件:

一、主板必须支持Usb启动

二、U盘必须是启动型的

三、下载usboot类似的Usb启动盘制作软件-------这里当然也可以使用format u盘:/s这个命令来制作,但是只能制作简单的引导,但是usboot可以制作更多功能的启动盘。

(现在市面上的主板和U盘,大多数都能支持)

针对以上三个问题, 如果都满足的话就可以开始了

下面开始介绍制作方法:

1)备份U盘内容,因为制作启动盘时,会将这个盘格式化。直接将U盘内容保存至硬盘某个分区即可:

2)运行下载好的usboot软件,此时会有一个确认提示,单击ok继续操作:

  U盘启动盘的制作方法 - 苹果 - 眼睛想旅行

3)出现usboot软件界面,选择将要做成启动盘的U盘(有多个U盘的时候要看清楚),这里千万小心,不要选成硬盘,以免造成不必要的损失:

   U盘启动盘的制作方法 - 苹果 - 眼睛想旅行

4)接下来选择启动模式,这里我选择的是只作“引导处理”,其它的功能,有兴趣的朋友可以自己试一下,如“ZIP模式”,此模式可以制作出功能强大的工具U盘!下面我自介绍下“引导处理”,的制作方法,其他模式的制作步骤也一样!

 U盘启动盘的制作方法 - 苹果 - 眼睛想旅行

5)完成上面操作台之后,即可开始进行制作了,会有几次确认操作的提示,确认之后即会开始,如图:

  U盘启动盘的制作方法 - 苹果 - 眼睛想旅行

 U盘启动盘的制作方法 - 苹果 - 眼睛想旅行

6)现在就可以看到制作进程了,如图:

 U盘启动盘的制作方法 - 苹果 - 眼睛想旅行

7)写入结束后会提示拔下U盘,如图:

 U盘启动盘的制作方法 - 苹果 - 眼睛想旅行

8)然后又会提示插上U盘,如图:

 U盘启动盘的制作方法 - 苹果 - 眼睛想旅行

9)插上后,正式开始制作引导型启动盘:

 U盘启动盘的制作方法 - 苹果 - 眼睛想旅行

10)启动盘制作完成,然后我们可以将一些所需要的DOS工具拷贝到U盘里面,这样更有利用我们的使用。(比如我们常用的ghost,以及Dos版的Pqmagic,等等)

11)制作完毕后,进入BIOS,将第一启动项(First boot)选为U盘,主板应该能检测出你的U盘。(这里针对不同主板会有不同的设置,无法详解,请大家见谅)

12)保存设置后,重启,然后就可以进入DOS。

先下载【USBoot(U盘做成启动盘) v1.68 中文绿色版】用它将你的U盘制作成 USB-ZIP 的DOS启动型,注意选择《工作模式》时,一定要选择“ZIP模式”,按照工具的提示即可制作成功。!再下载【绝对超强功能U盘DOS启动盘】解压,把文件复制粘贴到U盘的根目录下!(切记是放在U盘的根目录下)

我没有从网上找USBOOT 1.67版的而是给你们一个华军的1.62版,华军上一般不会加载一些恶意软件的请大家放心用:http://www.onlinedown.net/soft/34696.htm(USBOOT 1.7华军软件园)

       http://www.onlinedown.net/soft/28107.htm(中文多功能DOS启动U盘 1.0华军软件园)

欢迎大家去我的淘宝店坐坐!!(http://shop35094541.taobao.com/

  评论这张
 
阅读(1148)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017