注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

眼睛想旅行

技术就是我的生命与信仰!

 
 
 

日志

 
 
关于我

精通C,C++,python,Erlang。并熟悉各种其他编程语言,用cocos2dx游戏引擎作过几个项目。会MySQL增删改查,了解OpenGL渲染原理。懂单片机,能设计数字电路系统,会画电路图和设计电路板。喜欢了解最新前沿技术,并持续关注和学习新技术。

网易考拉推荐

显示器模糊的一般原因与处理(转)  

2007-12-27 14:52:32|  分类: 学习进步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   前几天显示器冒烟刚刚修好,这几天显示器又出现开机后模糊,不过好在过上几分钟就清楚了。在网上找原因,找到了下边的文章,觉得还行,就拿来和大家分享了。随便也让大家看一下我的显示器是什么样子的。呵呵,有点乱!!还有我的金鱼!!我的那两条金鱼,一条叫“电子”,一条叫“质子”,你们谁知道那一条是电子那一条是质子吗?第一张有点太过份了,大家都不要看了。

 

一 屏幕显示模糊使各种显示器常见故障之一,其产生原因主要有以下三个方面:

1. 运输过程中或使用中受到振动而使FBT(行输出变压器)的聚焦电位器松动或移位,使加到CRT中的聚焦电压变化(偏离工厂调试好的最佳电压值),造成屏幕模糊;

2. 显示器周围所处环境潮湿,使CRT尾座板上聚焦引脚的放电环(半圆球)产生锈蚀,在CRT刚通电时出现模糊现象;

3. CRT管内因制造工艺或CRT锥体玻壳内有杂物而使聚焦(focuse)极与加速极(G2)间产生静电积尘,形成及电阻而使屏幕出现严重的模糊现象。

二 根据屏幕模糊的现象产生的不同情况来判断产生的原因。

从屏幕模糊的程序来看:

1. 若模糊现象较轻,仅仅是字符轮廓变粗,而字符依然能识别,大多数第一种原因所引起。

2. 如果CRT刚开机时模糊,随着时间的延长,屏幕字符越来越清晰,通常属于第二种原因所造成。

3. 若字符大面积严重模糊,屏幕一片白色光晕,字符已无法辨认且调FBT上的聚焦电位器式屏幕亮度随之变暗,则属第三种原因所为。

三 判断出屏幕原因后进行故障处理

1. 对第一种情况,打开机盖,微调FBT中的聚焦(focuse)电位器即可排除故障。

2. 对第二种情况,尾板上聚焦引脚放电环锈蚀的处理,一般使用无水酒精清洗放电环及尾座上各电极插头和插座,如放电环锈蚀严重时,可更换尾座部件。

3. 对第三种情况,取下CRT尾座板,将CRT上高压帽24KV高压用万用表笔线(最好使用绝缘性能好些的数字万用表)引到CRT聚焦板插座中,打开显示器交流电源,用以接地的表笔线对加速极(G2)插头瞬间放电2-3次(最好将CRT上(G2)插头用以外加保护套管短线引出来,对引出线进行对的瞬间放电作业)。经过2-3次放电过程便能使聚焦(focuse)与加速极(G2)两电极之间的类按极电阻击穿,恢复原电路后,观察屏幕字符与图文显示清晰程度,必要时适当调一下FBT上的聚焦电位器就能使模糊故障排除。

手机也老是出问题,所以也打开来看了一下,照了一张像做个纪念,大家来看看。手机里边的接触老是不好,就打开来用镊子夹了一夹,现在能好一点了,不过还是有一点小问题,可能是PCB板内部什么地方有断线了。

 

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017